ГлавнаяПресс-центрСМИ о компании2009 (март)НТА-Приволжье: Опыт «Атомэнергопрома» может быть использован другими крупными компаниями, заинтересованными в привлечении молодых нижегородцев

СМИ о компании

30 марта

НТА-Приволжье: Опыт «Атомэнергопрома» может быть использован другими крупными компаниями, заинтересованными в привлечении молодых нижегородцев

Опыт ОАО «Атомэнергопром» можно оценить как весьма позитивный опыт, и он, естественно, может быть использован другими крупными корпорациями, заинтересованными в привлечении молодых нижегородцев.

Об этом депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), генеральный директор открытого акционерного общества «Технопарк «Система-Саров»,  заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ (Саров, Нижегородская область) Владимир Жигалов заявил агентству «НТА-Приволжье», комментируя то, что «Атомэнергопром» в рамках работы по привлечению молодых кадров размещает в сети Интернет не только список вакансий, но и информирует о возможности прохождения практики и написании научных работ студентами.

«Вопрос кадров – один из острейших вопросов российской экономики, среди главных он и в Федеральном Ядерном центре», - отметил В. Жигалов.

Депутат ОЗС добавил также, что ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ собирается предложить на специализированной «Ярмарке вакансий» вакансии студентам и выпускникам Московского инженерно-физического института (МИФИ), и «это один из конкретных шагов, направленных на привлечение в Ядерный центр лучших из лучших».

Он отметил, что, безусловно, этот опыт может и должен быть использован другими нижегородскими предприятиями. «Здесь необходима лишь инициатива самих предприятий и таких крупных корпораций, как ОАО «Атомэнергопром». Не помешало бы участие в подобных акциях и государственных структур», - добавил В. Жигалов.

Он подчеркнул, что Федеральный Ядерный центр и действующий рядом ОАО «Технопарк «Система-Саров» – «это не только ученые». «На одного ученого приходится десять человек, обеспечивающих его успешную деятельность. Может быть, через некоторое время востребованность в высококвалифицированных рабочих возрастет многократно, и рабочий будет зарабатывать не меньше среднего ученого. И хотя основа современного производства – это ученый и высокопрофессиональный менеджер, все же, может быть, стоило бы расширить опыт и проводить подобные «ярмарки» и для средне-специальных, среднетехнических учебных заведений», - отметил В. Жигалов.

Как сообщалось ранее, ОАО «Атомэнергопром» в рамках политики по привлечению в отрасль молодых кадров в феврале разместил на официальном сайте компании (www.atomenergoprom.ru) специальные подразделы для студентов и выпускников вузов, содержащие информацию о возможностях прохождения практики, написания учебно-исследовательских работ (УИРов) и трудоустройства на отраслевые предприятия.

В этих разделах можно подобрать конкретные варианты практики, скачать перечень тем УИРов, предлагаемых предприятиями, ознакомиться с условиями получения работы на отраслевых предприятиях.

Студентам и выпускникам профильных вузов предоставляется возможность прислать сведения о себе для формирования единой базы данных, которую будут использовать подразделения по работе с персоналом предприятий «Атомэнергопрома».


НТА-Приволжье

назад к списку