ГлавнаяПресс-центрСМИ о компании2009 (март)«Атом-пресса»: Адрес отдыха - «Колонтаево»

СМИ о компании

18 марта

«Атом-пресса»: Адрес отдыха - «Колонтаево»

К многочисленным наградам подмосковного ОАО «ЛОК «Колонтаево» недавно прибавилась еще одна, очень престижная и значительная – приз ежегодного конкурса «Лучшая организация туристской индустрии Московской области» в номинации пансионатов и домов отдыха.

Несомненно, с этой наградой согласятся и гости этого замечательного комплекса, ведь в «Колонтаево» релаксация наступает буквально с момента попадания на эту благодатную землю. Тут все, от пьянящего лесного кислорода до эксклюзивных цветочниц ручной работы, украшающих территорию комплекса, настраивает на приятный отдых. Недаром здравница стоит на берегу подмосковной речки с ласковым названием Добренка. Само место несет добро человеку, приводит его душу в гармонию. Кстати, неподалеку, в селе Ивашево, сияет куполами возрождающаяся ныне святыня - храм Святой Троицы постройки 1825 года. Согласно местным преданиям эти земли полюбились сыну Ивана Грозного, который основал здесь поселение и назвал его в честь своих стрельцов…

Вот в каком интересном и живописном уголке Подмосковья расцвела колонтаевская здравница. В советские времена она являлась базой отдыха работников одного из лидеров атомной отрасли – Машиностроительного завода, сейчас – это его дочернее предприятие. Изменение юридического статуса совпало с коренной реконструкцией старых корпусов, произведенной за счет средств Машзавода. В каждом номере появились душ, туалет, холодильник и телевизор. Большой плюс – отличная связь, Интернет и возможность работы с компьютерной техникой.

Главным критерием, от которого отталкивалось жюри конкурса, являлось соотношение цены путевки и качества предоставляемых услуг. В «Колонтаево» питание организовано по принципу «шведского стола», что очень нравится отдыхающим. Изысканные блюда ресторана «Виктория», а также их широкий ассортимент (70 блюд на завтрак, обед и ужин) способны порадовать любого гурмана. Различные фрукты, мороженое, домашняя выпечка удачно дополняют картину удивительного изобилия. Не страшно, если врач прописал диету: пациент найдет в меню всю полезную для него пищу в самом аппетитном исполнении. А некоторые отдыхающие воспользуются возможностью выпить вина или пива.

И все это уже включено в стоимость путевки.

Привлекает внимание и яркий детский стол с разноцветной посудой. Сувениры и поделки для его украшения, между прочим, сделаны руками самих деток в благодарность за незабываемые каникулы в «Колонтаево».


Название – лечебно-оздоровительный комплекс (ЛОК) – обязывает, и в Колонтаево, наслаждаясь природой и отдыхом, можно основательно подлечиться. Разнообразным требованиям гостей отвечает добротный лечебно-профилактический комплекс с массажными кабинетами, галокамерой, УЗИ-диагностикой, ингаляторием, палатой электросна, кабинетами электросветолечения, лазеротерапии, теплолечения, водолечения и местом для проведения сеансов аромафитотерапии. Для лечения больных применяются методики, рекомендованные Институтом курортологии и физиотерапии и ФМБА России, включающие в себя магнитотерапию, скипидарные ванны, электрофорез интала и т.д. Кроме того, здесь построены солярий, современные сауны. За голливудской улыбкой также можно отправляться в «Колонтаево», ибо тут не только лечат зубы, но и выполняют протезирование. 

Ради тех, кто не мыслит свой отдых без спорта, здесь создан целый комплекс для реализации азартных устремлений и желания просто укрепить здоровье: бассейн, спортзал с современным информационным табло и трибунами для зрителей, тренажерный зал, отличные корты, бильярдные, пейнтбольный клуб – всего не перечислишь… Оборудование – новейшее, уровень – европейский. Об этом говорит внушительный список спортивных соревнований, проходивших в стенах ЛОК «Колонтаево». Кстати, многие российские спортивные общества, такие как «Атом-спорт», «Динамо», Федерация настольного тенниса, выбрали ЛОК «Колонтаево» своей тренировочной базой и местом проведения соревнований. Здесь «прописались» ставшие уже традиционными соревнования самого различного уровня по баскетболу, волейболу, теннису и другим видам спорта. Так, в конце февраля в здравнице прошел чемпионат России по карате-до, в котором приняли участие 250 спортсменов со всех уголков России. Вслед за ними въехали школы олимпийского резерва стран как восточной, так и западной Европы, которые провели международные соревнования по баскетболу. Затем в Колонтаево приехали шашисты – около 400 человек - на чемпионат страны среди разных возрастных категорий от 6 до 19 лет.

Предмет особой гордости коллектива лечебно-оздоровительного комплекса – проведение осенних паролимпийских игр областного и российского уровней. В «Колонтаево» созданы все условия, чтобы люди с ограниченными возможностями почувствовали себя полноценными членами общества.


Детский отдых – еще один предмет гордости «колонтаевцев». В прошлом году впервые организацию работы в детском оздоровительном лагере «Ракета», территория которого прилегает к площадкам Дома отдыха, взял на себя ЛОК «Колонтаево». За лето 2008 года здесь отдохнуло 800 детей. Полноценное питание, увлекательная воспитательная и культурная программы, кружки по интересам, посещение кукольных спектаклей и цирковых представлений, продуманный курс укрепления здоровья сделали их каникулы незабываемыми! А медицинская статистика показала снижение заболеваемости у детей в три раза!

Кстати, в этом году с учетом кризиса в экономике стоимость детских путевок останется на уровне прошлого года.

Но индустрия отдыха – это лишь часть айсберга, на котором зиждется благополучие ЛОК «Колонтаево». Отдельным и очень важным направлением деятельности здравницы является организация и проведение конференций, семинаров, интенсив-программ. Многим руководителям предприятий и организаций отрасли и ведущим специалистам «Колонтаево» запомнилось как место проведения семинаров, заложивших основу реализуемой сейчас структурной перестройки.

Что же получается? Кому-то нужен отдых, кому-то спорт, кто-то приезжает в «Колонтаево» для рабочих или учебных целей. Разве возможно всем угодить, никого не оставив без внимания? Как работникам ЛОК удается учесть интересы столь разных групп? Спросим об этом у генерального директора комплекса Алексея Шанаева.

- Наш персонал привык чутко и быстро реагировать на запросы клиентов и перестраивать свои программы под тот или иной контингент, - объясняет глава предприятия, - люди у нас трудятся с большим желанием, а когда чувствуют, что где-то им уже недостает опыта или знаний, с удовольствием едут на курсы повышения квалификации. Главным пунктом своей маркетинговой стратегии мы выбрали активное участие в профессиональных конкурсах, проводимых в России и за рубежом. Для нас это одновременно и стимул, и инструмент эффективного развития, позволяющий внедрять новейшие разработки в области туризма и массовых коммуникаций. Нашим первым, так сказать, выходом в свет стало участие в конкурсе на лучшую организацию туристской индустрии на приз губернатора Московской области Бориса Громова в 2003 году. С тех пор мы постоянно соревнуемся со своими конкурентами в рамках различных форумов и программ и часто добиваемся побед.

За подтверждением этих слов далеко ходить не пришлось. ЛОК «Колонтаево», помимо уже упоминавшейся награды губернатора Московской области в 2008 году стал лауреатом Национальной премии «Во славу Отечества», получил Орден Чести и главную награду «Державная» из фонда президентских программ «Кремль».

Высокий статус ЛОК «Колонтаево» отмечен не только в России, но и далеко за ее пределами. В колонтаевской коллекции есть призы из Мадрида, Парижа, Монте-Карло, Вашингтона.

Гости «Колонтаево» могут гармонично сочетать комфортный отдых, занятия спортом, лечение, работу и досуг. Каждый участник любого, даже очень массового мероприятия, проводимого здесь, может рассчитывать на индивидуальный подход. Важное преимущество ЛОК «Колонтаево» по сравнению с подобными здравницами в Подмосковье заключается в том, что коллектив под руководством А. Шанаева идет в ногу со временем, внедряя и используя новейшие достижения международного туристского бизнеса. Вот почему лечебно-оздоровительный комплекс «Колонтаево» буквально обречён на успех.


З. Окорокова. Газета «Атом-пресса»

назад к списку