ГлавнаяПресс-центрСМИ о компании2009 (март)Агентство бизнес новостей: «Калужский турбинный завод» инвестирует в техперевооружение более 1,2 млрд рублей

СМИ о компании

10 марта

Агентство бизнес новостей: «Калужский турбинный завод» инвестирует в техперевооружение более 1,2 млрд рублей

«Калужский турбинный завод» («КТЗ», входит в «Силовые машины») до 2012 года намерен инвестировать в техническое перевооружение свыше 1,2 млрд рублей.
  
Как сообщили АБН в пресс-службе компании, средства для реализации инвестпрограммы планируется привлечь за счет увеличения уставного капитала «КТЗ» путем размещения обыкновенных дополнительных акций, а также за счет заемных средств. 
  
В случае размещения всего выпуска дополнительных акций по установленной цене объем привлеченных денежных средств составит около 780,9 млн рублей.
  
Отметим, на данный момент  уставный капитал компании составляет 675 тыс. рублей. 
  
Инвестпрограмма на период с 2009 по 2012 годы предполагает масштабную реконструкцию производства и приобретение оборудования в Италии, Германии, Швеции и Швейцарии.
  
До 2012 года компания намерена увеличить выпуск энергооборудования на 100%. 
  
Отметим, «Силовые машины» - российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания «Силовые машины», созданная в 2000 году, объединила технологические и производственные ресурсы российских предприятий: Ленинградский Металлический завод (1857), Электросила (1898), Завод турбинных лопаток (1964), Калужский турбинный завод (1946), НПО ЦКТИ (1927), Энергомашэкспорт (1966), а также ООО «Силовые машины - завод Реостат» (1960). Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 57 странах мира.

 

назад к списку