ГлавнаяПресс-центрСМИ о компании2009 (февраль)Интерфакс: Завершена отгрузка крана машзала для строящегося блока Калининской АЭС

СМИ о компании

9 февраля

Интерфакс: Завершена отгрузка крана машзала для строящегося блока Калининской АЭС

Завершена отгрузка первого крана машинного зала на площадку строящегося четвертого блока Калининской АЭС в Тверской области, сообщили «Интерфаксу» в «Атомэнергопроме».

Поставка осуществлена в соответствии с договором «Атомэнергопрома» и ОАО «Петрокран». Стоимость контракта - 44 млн рублей.

Генподрядчиком строительства четвертого блока АЭС является нижегородский «Атомэнергопроект».

Строительство четвертого энергоблока Калининской АЭС осуществляется в рамках программы развития атомного энергопромышленного комплекса РФ до 2015 года. В целом стоимость достройки объекта оценивается в 48,8 млрд рублей в ценах 2007 года, в том числе порядка 18,2 млрд рублей выделяется на проект из средств федерального бюджета.

Пик финансирования проекта пришелся на 2008 год: в целом - около 15,7 млрд рублей, в том числе из бюджета - 6,5 млрд рублей, из иных источников - 9,1 млрд рублей. Запланированное финансирование на 2009 год в целом составляет 12,5 млрд рублей, в том числе 8,7 млрд рублей - из бюджета.
 

Интерфакс

назад к списку