ГлавнаяПресс-центрСМИ о компании2009 (февраль)«Атом-пресса»: В марте исполняется 46 лет главной ведомственной гостинице «Байкал»

СМИ о компании

26 февраля

«Атом-пресса»: В марте исполняется 46 лет главной ведомственной гостинице «Байкал»

Обеспечить гостей комфортными условиями проживания, сервисом на высоком уровне, качественной кухней, а также вниманием и добрыми, приветливыми улыбками персонала – основная задача руководства любой гостиницы. Всем этим требованиям отвечает ведомственная гостиница «Байкал» (дочернее предприятие ОАО «Атомэнергопром»), расположенная в центре Москвы, на набережной Москвы-реки. Ее удобное местонахождение позволяет гостям, большинство из которых – сотрудники атомной отрасли, не пользуясь транспортом, в короткие сроки добираться до главного здания Росатома.

Свою историю гостиница ведет чуть ли не с 1947 года, когда в распоряжение Первого Главного управления были переданы 2 коммунальные квартиры на ул. Кирова. Конечно, этого для целой отрасли было мало, и в 1961 году распоряжением Моссовета для Минсредмаша временно был выделен трехэтажный особняк. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, и это здание, открывшее свои двери первым гостям в марте 1963 года, так и осталось основным прибежищем для многочисленных командировочных.

Директора и ведущие специалисты предприятий, бухгалтера и хозяйственники - всем хотелось обосноваться вблизи штаба отрасли. К тому же поселение работников сверхсекретной отрасли в «неродных» гостиницах не приветствовалось руководством. Мест не хватало и, чего греха таить, благодаря просьбам и угрозам «пожаловаться куда следует» командировочные селились в холле, коридоре, душевых…

В 1989 году по распоряжению министра в ведение гостиницы был передан еще один корпус, который в основном предназначался для зарубежных специалистов, ставших после падения «железного занавеса» частыми гостями Москвы. Сегодня в нем 15 одноместных номеров и 3 номера класса полулюкс. В отделке гостиницы использованы натуральные экологически чистые материалы: бук, ясень, уральские отделочные камни, ракушечник. Идеальная чистота, комфорт и уют в номерах, холлах и кафе, спокойная обстановка, особая аура помогают людям, которые здесь останавливаются, чувствовать себя комфортно вдали от дома.

Основной корпус - «сердце» гостиницы, несмотря на свою 45-летнюю историю, находится в хорошем состоянии, что подтверждается соотвествующими сертификатами АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ. В настоящее время в нём ряд одноместных, двухместных и трёхместных номеров, а также номеров класса полулюкс.
Нынешний директор гостиницы Алла Голованова руководит ею с 1983 года. С тех пор «Байкал» буквально возродился. Девиз Аллы Ивановны – отличное обслуживание гостей, создание им таких условий, чтобы они чувствовали себя как дома. «Приезжающих к нам погостить не должно волновать то, какими средствами и путями создается окружающий их комфорт, - это наша забота», - подчёркивает А. Голованова. Секрет прост: чистота, уют, спокойствие гостей достигаются с помощью дисциплины и самодисциплины сотрудников «Байкала», а также благодаря их необыкновенной доброжелательности.

Своими главными задачами, особенно в нынешнее трудное время, руководство гостиницы считает повышение качества обслуживания своих гостей и обеспечение для них максимальных удобств, эффективное использование нежилых гостиничных помещений, повышение степени информатизации управления предприятием, выбор оптимальной структуры предприятия, обеспечение безопасных условий труда персонала.

Гостиница обладает целым спектром конкурентных преимуществ, таких как:
• расположение в деловом и культурном центрах столицы,
• развитая транспортная и сервисная инфраструктура,
• невысокие (по сравнению с другими гостиницами, находящимися в пределах ЦАО) цены проживания,
• гибкая тарификация при дополнительном времени проживания. 

С каждым годом «Байкал» развивается, появляются новые удобства, виды услуг, улучшается интерьер, шлифуется подготовка персонала. Это позволяет удовлетворить запросы даже самого взыскательного гостя столицы. Не случайно многие приезжающие становятся постоянными «жителями» гостиницы, добрыми друзьями коллектива «Байкала». Кстати, сравнивая нынешний уровень гостиницы с прежним, они в один голос говорят о стремительном ее обновлении.

Двери гостиницы «Байкал» всегда открыты для гостей столицы.
Контакты:
Адрес: Космодамиановская набережная, д. 4.
Тел.: (495) 951-1126.
Факс: (495) 951-3403.
Е-mail: baiykal_sm@mail.ru
 

назад к списку