ГлавнаяПресс-центрСМИ о компании2009 (февраль)ТАСС-Сибирь: Готовность предприятия, на базе которого создан Международный центр по обогащению урана, к чрезвычайным ситуациям получила высокую оценку

СМИ о компании

12 февраля

ТАСС-Сибирь: Готовность предприятия, на базе которого создан Международный центр по обогащению урана, к чрезвычайным ситуациям получила высокую оценку

Системы пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций Ангарского электролизного химического комбината (АЭХК), на базе которого создан Международный центр по обогащению урана, признаны как «готовые к выполнению задач». Такова оценка по итогам проверки, проведенной территориальными органами ГО и ЧС Ангарского муниципального образования, сообщили в дирекции предприятия.
  
Из 58 мероприятий, рекомендованных комбинату государственным противопожарным надзором, выполнены все с общим объемом финансирования в 5,5 млн рублей. Кроме того, на приобретение противогазов и иного имущества гражданской обороны направлено 8,5 млн рублей. Проведены командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации последствий террористических актов на предприятии.
  
В рамках реализации целевой программы «Обеспечение пожарной безопасности объектов АЭХК на 2007-2011 годы» проверено состояние всех без исключения помещений промплощадки, выполнены капитальные и текущие ремонты защитных сооружений.
  
Введенный в строй более полувека назад Ангарский комбинат представляет собой комплекс технологически связанных производств безводного фтористого водорода, фтора, обогащенного урана, хладонов, трифлатов, ядерного приборостроения. В 2006 году было принято решение на его базе под контролем МАГАТЭ создать Международный центр по обогащению урана. С 1 сентября прошлого года АЭХК стал открытым акционерным обществом, владельцем 100-процентного пакета его акций является Госкорпорация «Росатом».


ТАСС-Сибирь

назад к списку